Visa de Estudiante

¿En qué consiste?  

Se otorga al extranjero que viaje a Chile con el objeto de realizar estudios como alumno regular en establecimientos de enseñanza del Estado o particulares reconocidos por éste, por un período máximo de un año y en el caso de los becados, por el tiempo que dure la beca.      

¿Dónde se realiza?      

■Consulados de Chile en el extranjero.

■Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores, analiza los datos del solicitante.      

Requisitos          

■Certificado de matrícula o carta de aceptación emitido por alguna Universidad o Entidad Educacional reconocida por el Estado.  

■Acreditar ante el Cónsul la solvencia económica que le permita subsistir durante el período de sus estudios.  

■Certificado de Antecedentes Penales.  

■Certificado Médico.  

■Pasaporte.  

■4 fotos tamaño pasaporte.      

Observaciones      

■El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados no compromete el otorgamiento de la Visa solicitada

■Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales    

Fuente: Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile