Visa de Turismo

 ¿En qué consiste? 

Se considerarán turistas a los extranjeros que ingresen al país con fines recreativos, deportivos, salud, estudios, negocios, familiares, religiosos u otros similares, sin propósito de inmigración, residencia permanente o desarrollo de actividades remuneradas.  

Quedan eximidos del requisito de visa los nacionales de los países con los cuales Chile mantiene un régimen de exención de visas de turismo.      

¿Dónde se realiza?  

• Consulados de Chile en el exterior

• Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores, analiza los datos del solicitante. 

Requisitos

■El pasaporte o documento de identidad vigente hasta el término de su estadía.

■Acreditar solvencia económica que le permita viajar y financiar estadía.  

■Carta de invitación de una persona natural o una empresa en Chile.  

■Reservas de hotel cuando no tenga una persona de contacto en Chile.      

Observaciones

■El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados no compromete el otorgamiento de la Visa solicitada

■Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.

Fuente: Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile